INRAtion V5
S’appuie sur les modules qui ont fait son succès et renforce ses fonctionnalités en intégrant :
- Tables des valeurs des aliments et module de prévision Prévalim rénovés.
- Optimisation des rations :
- Module minéral : détermination de la valeur idéale du CMV pour couvrir les besoins des animaux (valeurs optimum, mini et maxi).
- Module pâturage : prévision des ingestions d’herbe à partir du type et des caractéristiques du pâturage.
- Analyses des rations (technique, économique, environnementale).
- De la ration à l’auge au plan de complémentation.
- Nombreuses éditions…
RUMIN’AL
Intègre toutes les fonctionnalités d’INRAtion® V5 avec en plus la possibilité de :
- Personnaliser vos outils (éditions).
- Créer des caractéristiques d’aliments et de rations complémentaires.
- Profiter de modules complémentaires : gestion et prévision de stock : évaluation des besoins de quantités d’aliments stockés (fourrages et/ou concentrés) sur une période définie en fonction de la nature des rations et du nombre d’animaux concernés.
- Plan de complémentation individuelle : calcul des quantités de concentrés à affecter à chacun des animaux compte tenu de leur niveau de performance individuelle.
- Estimation des besoins en eau.
- Communiquer avec les outils connectés de l’éleveur (mélangeuse, tank…).
- Réaliser un prévisionnel d’achat de concentrés et de minéraux.
ACCÉDER À PLUS DE PARAMÉTRAGES
Le paramétrage de RUMIN’AL
Différents niveaux de paramétrage :
- Affectation de droits en fonction du profil de l’utilisateur (accès aux catégories animales, accès aux fonctionnalités,…).
- Possibilité de créer des caractéristiques d’aliment et de ration.
- Paramétrage par catégorie animale de l’affichage sur les différents écrans.
- Personnalisation des écrans Ration (exemple : choix des histogrammes, des caractéristiques et des jauges à afficher), comparaison de ration, analyse technique/environnementale des rations, plan de complémentation général, éditions éleveurs.
Les analyses de RUMIN’AL
Critères d’analyses techniques
organisés en 8 domaines :
- Équilibre ration.
- Santé.
- Énergie.
- Azote.
- Fibres.
- Minéraux.
- Matières grasses.
- Acides aminés.
Analyses Économiques
- Coûts de ration
- % autonomie